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Zuppa di pesce (ricetta veloce)

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Portata

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Secondo

tipologia

tipologia

Pesce

difficoltà

difficoltà

Media

olio_berio

olio berio

Classico

tempo

tempo

1 ora

quantita

quantità

4 persone

ingredienti

  • 2 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Filippo Berio
  • 1 cipolla, pelata e tagliata finemente
  • 1 finocchio, affettato sottilmente
  • 2 spicchi di aglio, sminuzzato finemente
  • 400 g di pomodori pelati a pezzi
  • Un pizzico di zafferano
  • La scorza di una piccola arancia
  • 500 ml di brodo di pesce
  • 250 g di vongole pulite
  • 250 g di cozze fresche, pulite
  • 4 filetti di pesce bianco carnoso come merluzzo o eglefino, privato della pelle e tagliato a pezzi
  • 12 gamberoni con coda
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato grossolanamente

PREPARAZIONE

Scaldare l’olio di oliva in un’ampia casseruola dal fondo alto. Aggiungere la cipolla, il finocchio, l’aglio e cuocere per 5 minuti fino a farli appassire. Aggiungere i pomodori,  lo zafferano, la scorza d’arancia e il brodo. Coprire e fare sobbollire per 30 minuti.

Aggiungere le vongole, le cozze, i pezzi di pesce e i gamberoni, coprire con il coperchio e cuocere per 4-5 minuti, fintanto che le conchiglie non si aprono e il pesce assume un colore opaco. Eliminare eventuali vongole e cozze che non si sono aperte.

Togliere dal fuoco e cospargere con prezzemolo. Servire accompagnando con insalata e pane tostato.

LO SAPEVI CHE

Una zuppa calda di pesce, semplicissima da preparare ma che fa fare un’ottima figura con gli ospiti.
Perfetto per cene con gli amici o occasioni speciali in famiglia, si può variare a piacimento con qualsiasi pesce di mare per accontentare i gusti dei propri ospiti.

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