Zuppa di pesce (ricetta veloce)
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Portata
Secondo
tipologia
Pesce
difficoltà
Media
olio berio
Classico
tempo
1 ora
quantità
4 persone
ingredienti
- 2 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Filippo Berio
- 1 cipolla, pelata e tagliata finemente
- 1 finocchio, affettato sottilmente
- 2 spicchi di aglio, sminuzzato finemente
- 400 g di pomodori pelati a pezzi
- Un pizzico di zafferano
- La scorza di una piccola arancia
- 500 ml di brodo di pesce
- 250 g di vongole pulite
- 250 g di cozze fresche, pulite
- 4 filetti di pesce bianco carnoso come merluzzo o eglefino, privato della pelle e tagliato a pezzi
- 12 gamberoni con coda
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato grossolanamente
PREPARAZIONE
Scaldare l’olio di oliva in un’ampia casseruola dal fondo alto. Aggiungere la cipolla, il finocchio, l’aglio e cuocere per 5 minuti fino a farli appassire. Aggiungere i pomodori, lo zafferano, la scorza d’arancia e il brodo. Coprire e fare sobbollire per 30 minuti.
Aggiungere le vongole, le cozze, i pezzi di pesce e i gamberoni, coprire con il coperchio e cuocere per 4-5 minuti, fintanto che le conchiglie non si aprono e il pesce assume un colore opaco. Eliminare eventuali vongole e cozze che non si sono aperte.
Togliere dal fuoco e cospargere con prezzemolo. Servire accompagnando con insalata e pane tostato.
LO SAPEVI CHE
Una zuppa calda di pesce, semplicissima da preparare ma che fa fare un’ottima figura con gli ospiti.
Perfetto per cene con gli amici o occasioni speciali in famiglia, si può variare a piacimento con qualsiasi pesce di mare per accontentare i gusti dei propri ospiti.
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