Insalata calda di pollo, pancetta e spinaci
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Portata
Secondo
tipologia
Carne
difficoltà
Facile
olio berio
Classico
tempo
15 minuti
quantità
4 persone
ingredienti
- 5 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Filippo Berio
- 25 g di pinoli
- 100 g di foglie di spinaci teneri freschi
- 450 g di filetto di petto di pollo tagliato a fette
- 100 g di pancetta affumicata a fette
- 4 cipollotti affettati
- 2 cucchiai di aceto balsamico
PREPARAZIONE
Riscaldare 1 cucchiaio di olio in un’ampia padella, aggiungere i pinoli e rosolare per 1 minuto fino a doratura. Trasferire in un’ampia insalatiera e aggiungere le foglie di spinaci.
Aggiungere l’olio rimanente, il pollo, la pancetta e friggere per 6-8 minuti o fino a quando il tutto non diventa dorato e croccante.
Aggiungere i cipollotti e cucinare per 1 minuto, poi aggiungere l’aceto balsamico e abbondante pepe nero macinato al momento e mescolare per condire il tutto.
Aggiungere gli ingredienti caldi alle foglie di spinaci freschi e mescolare per amalgamare gli ingredienti. Se si desidera, prima di servire aggiungere altro aceto e olio.
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