Tagliatelle zucchine e limone
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Portata
Primo
tipologia
Pasta
difficoltà
Facile
olio berio
Classico
tempo
15 minuti
quantità
4 persone
ingredienti
- 350g di tagliatelle
- 8 zucchine con il fiore
- 80g di parmigiano
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 limone
- Basilico q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extra vergine di oliva Filippo Berio classico q.b.
PREPARAZIONE
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle.
Pulire i fiori di zucchina, eliminare il pistillo e tagliarli a striscioline.
Spremere il succo di limone e grattugiare la buccia.
Tagliare la cipolla e farla soffriggere nell’olio insieme all’aglio.
Unire le zucchine, salare, pepare e cuocere per 3-4 minuti a fuoco vivace, poi aggiungere la scorza di limone. Nel frattempo, cuocere le tagliatelle e scolarle al dente.
Aggiungere i fiori alla padella con le zucchine e far saltare a fuoco vivace per 2 minuti.
Insaporire con il succo di limone e unire le tagliatelle.
Condire con parmigiano grattugiato e foglie di basilico fresco.
Mescolare per un minuto prima di servire.
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