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Tagliatelle zucchine e limone

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Portata

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Primo

tipologia

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Pasta

difficoltà

difficoltà

Facile

olio_berio

olio berio

Classico

tempo

tempo

15 minuti

quantita

quantità

4 persone

ingredienti

  • 350g di tagliatelle
  • 8 zucchine con il fiore
  • 80g di parmigiano
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva Filippo Berio classico q.b.

PREPARAZIONE

Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle.

Pulire i fiori di zucchina, eliminare il pistillo e tagliarli a striscioline.

Spremere il succo di limone e grattugiare la buccia.

Tagliare la cipolla e farla soffriggere nell’olio insieme all’aglio.

Unire le zucchine, salare, pepare e cuocere per 3-4 minuti a fuoco vivace, poi aggiungere la scorza di limone. Nel frattempo, cuocere le tagliatelle e scolarle al dente.

Aggiungere i fiori alla padella con le zucchine e far saltare a fuoco vivace per 2 minuti.

Insaporire con il succo di limone e unire le tagliatelle.

Condire con parmigiano grattugiato e foglie di basilico fresco.

Mescolare per un minuto prima di servire.

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