
Zucca marinata
SCOPRI RICETTA

Portata
Contorno

tipologia
Verdura

difficoltà
Facile

olio berio
Biologico

tempo
5 minuti

quantità
4 persone
ingredienti
- 500g di zucca gialla
- 1 spicchi d’aglio
- 1 rametto di menta
- Olio extra vergine di oliva Filippo Berio Biologico q.b.
- Aceto q.b.
- Peperoncino q.b.
- Sale q.b.
PREPARAZIONE
Per prima cosa preparare la marinata mettendo in una ciotola olio, aglio tagliato a pezzetti, peperoncino, menta, aceto e sale.
Pulire la zucca eliminando buccia, semi e filamenti. Tagliare la zucca a fettine spesse tre millimetri.
Grigliare le fette di zucca per 5 minuti per lato.
Poi disporre le fettine in una ciotola e versare la marinata tra uno strato e l’altro.
Lasciare insaporire la zucca marinata per 30 minuti prima di servirla.
LO SAPEVI CHE
L’aceto contenuto nella marinata consente di mantenere il piatto in frigo fino a 3 giorni, purché sia chiuso in un contenitore di vetro.
Guarda il videoCompleta il menu