TOP

Zucca marinata

SCOPRI RICETTA

SCOPRI RICETTA
Portata

Portata

Contorno

tipologia

tipologia

Verdura

difficoltà

difficoltà

Facile

olio_berio

olio berio

Biologico

tempo

tempo

5 minuti

quantita

quantità

4 persone

ingredienti

  • 500g di zucca gialla
  • 1 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di menta
  • Olio extra vergine di oliva Filippo Berio biologico q.b.
  • Aceto q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Per prima cosa preparare la marinata mettendo in una ciotola olio, aglio tagliato a pezzetti, peperoncino, menta, aceto e sale.

Pulire la zucca eliminando buccia, semi e filamenti. Tagliare la zucca a fettine spesse tre millimetri.

Grigliare le fette di zucca per 5 minuti per lato.

Poi disporre le fettine in una ciotola e versare la marinata tra uno strato e l’altro.

Lasciare insaporire la zucca marinata per 30 minuti prima di servirla.

LO SAPEVI CHE

L’aceto contenuto nella marinata consente di mantenere il piatto in frigo fino a 3 giorni, purché sia chiuso in un contenitore di vetro.

Guarda il video

Completa il menu