
Polpo e patate
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Portata
Antipasto

tipologia
Pesce

difficoltà
Facile

olio berio
100% Italiano

tempo
15 minuti

quantità
4 persone
ingredienti
- 1kg di polpo
- 600g di patate
- 1 bicchiere di vino bianco
- Olio extra vergine di oliva Filippo Berio 100% italiano q.b.
- Succo di limone q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
PREPARAZIONE
Mettere il polpo in pentola con acqua fredda, vino e alloro. Portare a bollore e lasciar cuocere per 20 minuti.
Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare il polpo completamente nella sua acqua di cottura.
Cuocere le patate con la buccia in acqua bollente, fino a farle diventare morbide.
Tagliare le patate a pezzi e metterle in una ciotola.
Scolare il polpo, tagliarlo a pezzi e metterlo nella ciotola con le patate. Condire con abbondante olio, succo di limone, sale e prezzemolo fresco.
Mescolare per insaporire il tutto prima di servire.
VARIANTI E CONSIGLI
Cuocere il polpo con acqua fredda e lasciarlo raffreddare nell’acqua di cottura garantisce la morbidezza della carne.
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