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Polpo e patate

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Portata

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Antipasto

tipologia

tipologia

Pesce

difficoltà

difficoltà

Facile

olio_berio

olio berio

100% Italiano

tempo

tempo

15 minuti

quantita

quantità

4 persone

ingredienti

  • 1kg di polpo
  • 600g di patate
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Olio extra vergine di oliva Filippo Berio 100% italiano q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Mettere il polpo in pentola con acqua fredda, vino e alloro. Portare a bollore e lasciar cuocere per 20 minuti.

Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare il polpo completamente nella sua acqua di cottura.

Cuocere le patate con la buccia in acqua bollente, fino a farle diventare morbide.

Tagliare le patate a pezzi e metterle in una ciotola.

Scolare il polpo, tagliarlo a pezzi e metterlo nella ciotola con le patate. Condire con abbondante olio, succo di limone, sale e prezzemolo fresco.

Mescolare per insaporire il tutto prima di servire.

VARIANTI E CONSIGLI

Cuocere il polpo con acqua fredda e lasciarlo raffreddare nell’acqua di cottura garantisce la morbidezza della carne.

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