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Insalata di arance rosse

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Portata

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Antipasto

tipologia

tipologia

Verdura

difficoltà

difficoltà

Facile

olio_berio

olio berio

Biologico

tempo

tempo

10 minuti

quantita

quantità

4 persone

ingredienti

  • 4 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Biologico Filippo Berio
  • 4 arance rosse grandi, sbucciate e tagliate a vivo
  • 4 foglie di basilico fresco tagliate a julienne
  • 1 cipolla rossa piccola, pelata e affettata finemente
  • Pepe nero macinato al momento
  • Sale marino q.b.
  • Olive nere denocciolate per guarnire

PREPARAZIONE

Mescolare gli ingredienti in una terrina capiente e servire a temperatura ambiente.

Guarnire con olive nere denocciolate e completare versando generosamente a crudo Olio Extra Vergine di Oliva Biologico Filippo Berio.

LO SAPEVI CHE

L’arancia è considerata uno dei prodotti di punta della Sicilia e l’insalata di arance rosse è un piatto dalle origini antiche.

I siciliani la consideravano infatti il pranzo perfetto da assaporare all’ombra di un albero nella stagione della raccolta: squisito, veloce da preparare ed economico.

Questa vivace insalata colorata può essere preparata in anticipo e gustata in seguito.

Si consiglia di servirla a temperatura ambiente. Eliminare la parte bianca sotto la buccia (albedo) e tagliare a vivo utilizzando un coltello in acciaio affilato.

VINO CONSIGLIATO

L’acidità, gli aromi e la dolcezza di questa insalata si sposano perfettamente con un vino delicato, leggero e amabile, come l’Alcamo Bianco DOC di Palermo e Trapani.

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