Insalata di arance rosse
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Portata
Antipasto
tipologia
Verdura
difficoltà
Facile
olio berio
Biologico
tempo
10 minuti
quantità
4 persone
ingredienti
- 4 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Biologico Filippo Berio
- 4 arance rosse grandi, sbucciate e tagliate a vivo
- 4 foglie di basilico fresco tagliate a julienne
- 1 cipolla rossa piccola, pelata e affettata finemente
- Pepe nero macinato al momento
- Sale marino q.b.
- Olive nere denocciolate per guarnire
PREPARAZIONE
Mescolare gli ingredienti in una terrina capiente e servire a temperatura ambiente.
Guarnire con olive nere denocciolate e completare versando generosamente a crudo Olio Extra Vergine di Oliva Biologico Filippo Berio.
LO SAPEVI CHE
L’arancia è considerata uno dei prodotti di punta della Sicilia e l’insalata di arance rosse è un piatto dalle origini antiche.
I siciliani la consideravano infatti il pranzo perfetto da assaporare all’ombra di un albero nella stagione della raccolta: squisito, veloce da preparare ed economico.
Questa vivace insalata colorata può essere preparata in anticipo e gustata in seguito.
Si consiglia di servirla a temperatura ambiente. Eliminare la parte bianca sotto la buccia (albedo) e tagliare a vivo utilizzando un coltello in acciaio affilato.
VINO CONSIGLIATO
L’acidità, gli aromi e la dolcezza di questa insalata si sposano perfettamente con un vino delicato, leggero e amabile, come l’Alcamo Bianco DOC di Palermo e Trapani.
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