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Vignole minestra di verdure primaverile

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Portata

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Primo

tipologia

tipologia

Verdura

difficoltà

difficoltà

Media

olio_berio

olio berio

100% Italiano

tempo

tempo

45 minuti

quantita

quantità

4 persone

ingredienti

  • 6 piccoli carciofi freschi, puliti, tritati finemente e messi in acqua acidulata
  • 2 coppette di fave sgusciate
  • 2 cipolle medie, sbucciate e tagliate a cubetti
  • 60 gr di Pancetta a dadini
  • 3 spicchi d’aglio, sbucciato e tritato
  • 2 coppette di piselli puliti
  • 1 grosso mazzo di bietola lavata , essiccata e tritata
  • 5 cucchiai di olio Extra Vergine d’oliva 100% Italiano Filippo Berio
  • 3 tazze di brodo vegetale o di pollo
  • Sale
  • Pepe
  • 1 cucchiaio di menta fresca tritato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato

PREPARAZIONE

In una grande casseruola, scaldate l’olio e aggiungere le cipolle e la pancetta. Cuocere a fuoco medio fino a quando la cipolla è morbida e quindi aggiungere l’aglio e continuare la cottura per 1 minuto.

Aggiungere 2 tazze di brodo. Togliere i carciofi dall’acqua acidulata inseririli nella pentola e continuare la cottura per 10 minuti.

Aggiungere le fave e cuocere per altri 10 minuti prima di aggiungere i piselli e le verdure tritate. Cuocere fino a quando i piselli sono teneri, altri 10 – 12 minuti o giù di lì.

Aggiungere le erbe aromatiche tritate e condite con sale e pepe. Servire caldo con un filo di olio extravergine di oliva e, se volete, aggiungete dei crostini.

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