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Tagliatelle ai gamberoni

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Portata

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Primo

tipologia

tipologia

Pasta

difficoltà

difficoltà

Facile

olio_berio

olio berio

Classico

tempo

tempo

20 minuti

quantita

quantità

4 persone

ingredienti

  • 450g tagliatelle
  • 5 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Filippo Berio
  • 2 spicchi di aglio tritati
  • 2 peperoncini rossi privati dei semi e tritati
  • 6 cucchiai di vino bianco secco
  • 250 g di gamberoni cotti
  • 3 cucchiai di prezzemolo a foglia larga tritato
  • Sale e pepe macinati al momento

PREPARAZIONE

Cuocere la pasta al dente. Nel frattempo scaldare 3 cucchiai di olio in una padella capiente e fare rosolare leggermente l’aglio e i peperoncini per 2 minuti. Sfumare con il vino bianco e fare cuocere per 2 minuti o finché non si riduce della metà.

Aggiungere i gamberoni e il prezzemolo e cuocere per 1 minuto o finché non sono caldi. Aggiustare di sapore.

Scolare la pasta, aggiungere il composto con i gamberoni e mescolare.

Versare a crudo il restante olio, cospargere di prezzemolo tritato e servire.

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