Tagliatelle ai gamberoni
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Portata
Primo
tipologia
Pasta
difficoltà
Facile
olio berio
Classico
tempo
20 minuti
quantità
4 persone
ingredienti
- 450g tagliatelle
- 5 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Filippo Berio
- 2 spicchi di aglio tritati
- 2 peperoncini rossi privati dei semi e tritati
- 6 cucchiai di vino bianco secco
- 250 g di gamberoni cotti
- 3 cucchiai di prezzemolo a foglia larga tritato
- Sale e pepe macinati al momento
PREPARAZIONE
Cuocere la pasta al dente. Nel frattempo scaldare 3 cucchiai di olio in una padella capiente e fare rosolare leggermente l’aglio e i peperoncini per 2 minuti. Sfumare con il vino bianco e fare cuocere per 2 minuti o finché non si riduce della metà.
Aggiungere i gamberoni e il prezzemolo e cuocere per 1 minuto o finché non sono caldi. Aggiustare di sapore.
Scolare la pasta, aggiungere il composto con i gamberoni e mescolare.
Versare a crudo il restante olio, cospargere di prezzemolo tritato e servire.
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