
Spaghetti alle vongole
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Portata
Primo

tipologia
Pasta

difficoltà
Facile

olio berio
Bassa Acidità

tempo
20 minuti

quantità
4 persone
ingredienti
- 320 g di spaghetti
- 1 kg di vongole
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Olio extra vergine di Oliva Filippo Berio bassa acidità q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Sale grosso per le vongole q.b.
PREPARAZIONE
Per prima cosa pulire le vongole. Eliminare i gusci vuoti e quelli rotti, battere le vongole su di un tagliere per far uscire eventuali tracce di sabbia. Sciacquare le vongole e lasciarle spurgare 2-3 ore in acqua e abbondante sale grosso.
Mettere a scaldare un po’ d’olio in un tegame e aggiungere uno spicchio d’aglio.
Scolare bene le vongole e aggiungerle al tegame. Chiudere con il coperchio e lasciar cuocere a fiamma alta per qualche minuto. Scartare l’aglio.
Versare il condimento in una padella, aggiungere gli spaghetti e un po’ d’acqua di cottura.
Dare un’ultima sfiammata e il piatto è pronto.
Servire immediatamente e a piacimento dare quel tocco in più con un filo di olio extra vergine di oliva Filippo Berio.
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