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Spaghetti alle vongole

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Portata

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Primo

tipologia

tipologia

Pasta

difficoltà

difficoltà

Facile

olio_berio

olio berio

Bassa Acidità

tempo

tempo

20 minuti

quantita

quantità

4 persone

ingredienti

  • 320 g di spaghetti
  • 1 kg di vongole
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Olio extra vergine di Oliva Filippo Berio bassa acidità q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • sale grosso per le vongole q.b.

PREPARAZIONE

Per prima cosa pulire le vongole. Eliminare i gusci vuoti e quelli rotti, battere le vongole su di un tagliere per far uscire eventuali tracce di sabbia. Sciacquare le vongole e lasciarle spurgare 2-3 ore in acqua e abbondante sale grosso.

Mettere a scaldare un po’ d’olio in un tegame e aggiungere uno spicchio d’aglio.

Scolare bene le vongole e aggiungerle al tegame. Chiudere con il coperchio e lasciar cuocere a fiamma alta per qualche minuto. Scartare l’aglio.

Versare il condimento in una padella, aggiungere gli spaghetti e un po’ d’acqua di cottura.

Dare un’ultima sfiammata e il piatto è pronto.

Servire immediatamente e a piacimento dare quel tocco in più con un filo di olio extra vergine di oliva Filippo Berio

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