Salmone croccante con crudité di verdure
SCOPRI RICETTA
Portata
Secondo
tipologia
Pesce
difficoltà
Facile
olio berio
Classico
tempo
35 minuti
quantità
4 persone
ingredienti
- 100 g di finocchi
- 100 g di pomodori
- 100 g di sedano
- 100 g di cipollotti affettati
- 50 g di prezzemolo a foglia larga
- 100 g di carote raschiate
- 100 g di ravanelli
- 3 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Filippo Berio
- Succo di 2 limoni
- 4 filetti di salmone scozzese Sale e pepe macinati al momento
PER GUARNIRE
- Spicchi di limone
- Rametti di aneto
PREPARAZIONE
Affettare finemente le verdure e tagliare le erbe. Disporle in un’ampia terrina con 2 cucchiai di olio, succo di limone e aromi. Lasciare marinare per 1 ora.
Scaldare il restante olio in una padella e cuocere i filetti di salmone a fuoco alto per circa 2-6 minuti su ogni lato o finché non diventa marroncino e croccante.
Disporre il salmone su 4 piatti riscaldati e servire con le verdure marinate.
Guarnire con spicchi di limone e ramoscelli di aneto.
Completa il menu