
Pollo marinato alla griglia
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Portata
Secondo

tipologia
Carne

difficoltà
Media

olio berio
Bassa Acidità

tempo
2 ore 15 minuti

quantità
4 persone
ingredienti
- 8 cosce di pollo disossate
- 2 limoni, 1 per il succo e 1 tagliato a fettine sottili
- 1 cucchiaio di Olio Extra Vergine d’Oliva Bassa Acidità
- 1/4 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai di rosmarino tritato
- 2 cucchiai di timo tritato
- 2 cucchiai di salvia tritata
- 6 spicchi d’aglio, tritati
- 1 cucchiaino di pepe nero in grani, grossolanamente schiacciato in un mortaio
- 1 cucchiaino di sale
PREPARAZIONE
Mettere le cosce di pollo in una grande ciotola. Conditeli con l’olio d’oliva, vino, rosmarino, timo, salvia, aglio e pepe nero schiacciato. Marinare per 2 ore a temperatura ambiente, o se si vuole, per 12 ore in frigorifero.
Condire il pollo con sale. Scaldare il grill a fuoco medio-alto. Mettere il pollo sulla griglia. Cuocere fino a quando è ben rosolato per circa 10 minuti. Girare e cuocere fino a quando il pollo è rosolato sull’altro lato e cucinato tutto il percorso attraverso, circa 10 più minuti.
Disporre il pollo su un piatto da portata.
Cospargere con il succo di 1 limone e servire caldo, guarnito con le fette di limone.
VINO CONSIGLIATO
Questo piatto di semplice preparazione si sposa bene con un vino di media corposità che va a equilibrare la sensazione di succulenza della carne: un buon Montecucco Sangiovese DOC della Toscana.
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