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Pollo marinato alla griglia

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Portata

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Secondo

tipologia

tipologia

Carne

difficoltà

difficoltà

Media

olio_berio

olio berio

Bassa Acidità

tempo

tempo

2 ore 15 minuti

quantita

quantità

4 persone

ingredienti

  • 8 cosce di pollo disossate
  • 2 limoni, 1 per il succo e 1 tagliato a fettine sottili
  • 1 cucchiaio di Olio Extra Vergine d’Oliva Bassa Acidità
  • 1/4 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di rosmarino tritato
  • 2 cucchiai di timo tritato
  • 2 cucchiai di salvia tritata
  • 6 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 cucchiaino di pepe nero in grani, grossolanamente schiacciato in un mortaio
  • 1 cucchiaino di sale

PREPARAZIONE

Mettere le cosce di pollo in una grande ciotola. Conditeli con l’olio d’oliva, vino, rosmarino, timo, salvia, aglio e pepe nero schiacciato. Marinare per 2 ore a temperatura ambiente, o se si vuole, per 12 ore in frigorifero.

Condire il pollo con sale. Scaldare il grill a fuoco medio-alto. Mettere il pollo sulla griglia. Cuocere fino a quando è ben rosolato per circa 10 minuti. Girare e cuocere fino a quando il pollo è rosolato sull’altro lato e cucinato tutto il percorso attraverso, circa 10 più minuti.

Disporre il pollo su un piatto da portata.

Cospargere con il succo di 1 limone e servire caldo, guarnito con le fette di limone.

VINO CONSIGLIATO

Questo piatto di semplice preparazione si sposa bene con un vino di media corposità che va a equilibrare la sensazione di succulenza della carne: un buon Montecucco Sangiovese DOC della Toscana.

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