Bruschette al pesto e formaggio
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Portata
Antipasto
tipologia
Latticini
difficoltà
Facile
olio berio
100% Italiano
tempo
15 minuti
quantità
2 persone
ingredienti
- 2 fette spesse di pane da bruschetta
- Pomodori Secchi
- Pinoli
- 4/5 foglie di basilico
- 25 g di formaggio erborinato tipo Gorgonzola o Stilton
- 50 g di formaggio Cheddar, grattugiato
- Pomodorini ramati arrosto per guarnire
PREPARAZIONE
Per preparare il pesto di pomodori secchi, versate i pomodori secchi nel frullatore, aggiungete i pinoli e un po’ di olio. Unite il basilico, aggiungete un po’ di peperoncino, e frullate fino a ottenere un composto piuttosto granuloso.
Disporre il pane su una teglia da forno e grigliarlo leggermente su un lato. Girare il pane e spalmare il pesto di pomodori secchi su ciascuna fetta.
Completare con fiocchetti di formaggio erborinato e aggiungere il formaggio Cheddar.
Rimettere in forno e accendere il grill per altri 2 minuti, finché il formaggio risulta sciolto e dorato.
Completare con i pomodorini ramati e servire.
CONSIGLI PER LA PREPARAZIONE
È possibile sostituire i formaggi Stilton e Cheddar nella ricetta con alternativi più comuni come mozzarella, scamorza e/o formaggio speziato.
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