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Bruschette al pesto e formaggio

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Portata

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Antipasto

tipologia

tipologia

Latticini

difficoltà

difficoltà

Facile

olio_berio

olio berio

100% Italiano

tempo

tempo

15 minuti

quantita

quantità

2 persone

ingredienti

  • 2 fette spesse di pane da bruschetta
  • Pomodori Secchi
  • Pinoli
  • 4/5 foglie di basilico
  • 25 g di formaggio erborinato tipo Gorgonzola o Stilton
  • 50 g di formaggio Cheddar, grattugiato
  • Pomodorini ramati arrosto per guarnire

PREPARAZIONE

Per preparare il pesto di pomodori secchi, versate i pomodori secchi nel frullatore, aggiungete i pinoli e un po’ di olio. Unite il basilico, aggiungete un po’ di peperoncino, e frullate fino a ottenere un composto piuttosto granuloso.

Disporre il pane su una teglia da forno e grigliarlo leggermente su un lato. Girare il pane e spalmare il pesto di pomodori secchi su ciascuna fetta.

Completare con fiocchetti di formaggio erborinato e aggiungere il formaggio Cheddar.

Rimettere in forno e accendere il grill per altri 2 minuti, finché il formaggio risulta sciolto e dorato.

Completare con i pomodorini ramati e servire.

CONSIGLI PER LA PREPARAZIONE

È possibile sostituire i formaggi Stilton e Cheddar nella ricetta con alternativi più comuni come mozzarella, scamorza e/o formaggio speziato.

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