
Involtini croccanti di melanzane e mozzarella
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Portata
Secondo

tipologia
Verdura

difficoltà
Facile

olio berio
Oliva

tempo
20 minuti

quantità
4 persone
ingredienti
- 2 melanzane
- 150 ml di olio di Oliva Filippo Berio
- 1 (150 g) di mozzarella tagliata a fette
- 2 pomodori affettati
- 8 foglie di basilico
- 25 g di pane bianco macinato al momento
- 25 g di farina di mais
- 1 uovo medio sbattuto
PREPARAZIONE
Affettare le melanzane nel verso della lunghezza ed eliminare le fette più esterne per ottenere 8 fette dello spessore di circa 1 cm.
Disporle su una griglia, spennellare con un po’ di olio e cuocere a fuoco vivace per 3-4 minuti, girandole finché non diventano leggermente dorate su entrambi i lati.
Scaldare il restante olio in una padella capiente. Su una fetta di melanzana disporre una fetta di mozzarella, una di pomodoro e una foglia di basilico. Piegare la melanzana per coprire il ripieno e bloccarla con uno stuzzicadenti.
Mescolare il pangrattato e la farina di mais in un piatto. Uno alla volta, immergere i fagottini di melanzana nell’uovo e poi passarli nel composto della panatura.
Cuocere in olio caldo per 3-4 minuti, girandoli finché non diventano dorati e croccanti.
Rimuovere lo stuzzicadenti e servire con contorno di insalata e pane croccante.
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