TOP

Involtini croccanti di melanzane e mozzarella

SCOPRI RICETTA

SCOPRI RICETTA
Portata

Portata

Secondo

tipologia

tipologia

Verdura

difficoltà

difficoltà

Facile

olio_berio

olio berio

Oliva

tempo

tempo

20 minuti

quantita

quantità

4 persone

ingredienti

  • 2 melanzane
  • 150 ml di olio di Oliva Filippo Berio
  • 1 (150 g) di mozzarella tagliata a fette
  • 2 pomodori affettati
  • 8 foglie di basilico
  • 25 g di pane bianco macinato al momento
  • 25 g di farina di mais
  • 1 uovo medio sbattuto

PREPARAZIONE

Affettare le melanzane nel verso della lunghezza ed eliminare le fette più esterne per ottenere 8 fette dello spessore di circa 1 cm.

Disporle su una griglia, spennellare con un po’ di olio e cuocere a fuoco vivace per 3-4 minuti, girandole finché non diventano leggermente dorate su entrambi i lati.

Scaldare il restante olio in una padella capiente. Su una fetta di melanzana disporre una fetta di mozzarella, una di pomodoro e una foglia di basilico. Piegare la melanzana per coprire il ripieno e bloccarla con uno stuzzicadenti.

Mescolare il pangrattato e la farina di mais in un piatto. Uno alla volta, immergere i fagottini di melanzana nell’uovo e poi passarli nel composto della panatura.

Cuocere in olio caldo per 3-4 minuti, girandoli finché non diventano dorati e croccanti.

Rimuovere lo stuzzicadenti e servire con contorno di insalata e pane croccante.

Completa il menu