Sformatino al formaggio caprino
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Portata
Secondo
tipologia
Latticini
difficoltà
Media
olio berio
Biologico
tempo
40 minuti
quantità
4 persone
ingredienti
- 2 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Biologico Filippo Berio
- 2 cucchiai di Olio di Oliva Filippo Berio
- 2 spicchi di aglio spelati e tritati finemente
- 100 g di piselli congelati
- 8 asparagi tagliati in pezzi di 3 cm
- 8 uova grandi
- 100 g di formaggio caprino a pasta dura in fette
- 80 g di rucola
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 180 °C (ventilato). Versare l’olio di oliva in una padella antiaderente e rosolare l’aglio a fuoco medio per 30 secondi, fino a doratura.
Aggiungere gli asparagi e i piselli e cuocere per altri 2 minuti.
In una terrina capiente sbattere le uova e aggiustare di sapore con sale e pepe nero macinato al momento. Aggiungere i piselli e gli asparagi. Rovesciare il composto in una capiente pentola che possa andare in forno. Cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
Coprire con le fette di formaggio caprino e infornare per 10-15 minuti, fino a doratura e cottura ultimata.
Cospargere di rucola e servire con un filo di Olio Extra Vergine di Oliva Biologico Filippo Berio.
LO SAPEVI CHE
Per questo squisito sformatino si può usare anche la feta come alternativa al formaggio caprino a pasta dura.
Può essere gustato caldo, appena uscito dal forno, ma è probabilmente migliore servito a temperatura ambiente quando i sapori si sono meglio amalgamati.
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