Lorem ipsum dolor sit amet gravida nibh vel velit auctor aliquet. Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci. Proin gravida nibh vel veliau ctor aliquenean.

Follow me on instagram

+01145928421
mymail@gmail.com

Bruschette al pesto e formaggio

Bruschette al pesto e formaggio

2 pers

10 min

5 min

facile

INGREDIENTI

  • 2 fette spesse di pane da bruschetta
  • Pomodori Secchi
  • Pinoli
  • 4/5 foglie di basilico
  • 25 g di formaggio erborinato tipo Gorgonzola o Stilton
  • 50 g di formaggio Cheddar, grattugiato
  • Pomodorini ramati arrosto per guarnire

PROCEDIMENTO

Per preparare il pesto di pomodori secchi, versate i pomodori secchi nel frullatore, aggiungete i pinoli e un po’ di olio. Unite il basilico, aggiungete un po’ di peperoncino, e frullate fino a ottenere un composto piuttosto granuloso.

Disporre il pane su una teglia da forno e grigliarlo leggermente su un lato. Girare il pane e spalmare il pesto di pomodori secchi su ciascuna fetta.

Completare con fiocchetti di formaggio erborinato e aggiungere il formaggio Cheddar.

Rimettere in forno e accendere il grill per altri 2 minuti, finché il formaggio risulta sciolto e dorato.

Completare con i pomodorini ramati e servire.

CONSIGLI PER LA PREPARAZIONE

È possibile sostituire i formaggi Stilton e Cheddar nella ricetta con alternativi più comuni come mozzarella, scamorza e/o formaggio speziato.